【発酵】塩麹とうもろこしごはん レシピあり

【発酵】塩麹とうもろこしごはん
  1. おいしそう!

・とうもろこしの甘味をしっかり味わえる優しいシンプルな味付けです。 ・プチプチとしたとうもろこしと塩麹でふっくらとしたご飯の組み合わせは、箸が止まらないおいしさです ☺︎ 【発酵】塩麹とうもろこしごはん ■ 材料 4人分 米 2合 昆布 6〜 7cm 角 とうもろこし 1本 塩麹 大さじ 2 酒 大さじ 1 ■ 作り方 Point! とっても簡単です!自然塩で作るとうもろこしご飯......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。