【発酵レシピ:塩麹でしっとりお手軽鶏ハム】 レシピあり

【発酵レシピ:塩麹でしっとりお手軽鶏ハム】
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    おいしそう!

こちらは、発酵バージョン! 塩麹で作る鶏ハムです😊 ・煮汁ごと保存するとしっとり感を保てます(冷蔵庫保存)。 ・私は煮汁を少しずつスープに使います。そのままだとくどいので、煮汁を同量のお水で割って卵スープにさたり、野菜スープにしたり、カレーに使ったり♫ 【発酵レシピ:塩麹でしっとりお手軽鶏ハム】 ■ 材料 2人分 鶏胸肉(皮なし) 1枚 A塩麹 大さじ1 Aきび砂糖(上白糖) 小さじ ......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。