【発酵レシピ:パイナップルと新生姜の甘酒アイス】 レシピあり

【発酵レシピ:パイナップルと新生姜の甘酒アイス】
  1. おいしそう!

こちらは、 発酵甘酒バージョン😊 . ・パイナップルと甘酒のナチュラルな甘さに、新生姜のアクセントが効いた爽やかなアイスです。 ・お砂糖いっぱいのアイスを食べてしまいがちなこれからの季節ですが、ナチュラルな食材で心も体も満たしたいですね ☺︎ 【発酵レシピ:パイナップルと新生姜の甘酒アイス】 ■ 材料 4人分 (作りやすい分量 ) パイナップル 正味 300g 新生姜 10g 濃縮甘酒 大さじ ......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。