【発酵レシピ:とうもろこしの冷製豆乳スープ】 レシピあり

【発酵レシピ:とうもろこしの冷製豆乳スープ】
  1. おいしそう!

【発酵レシピ :とうもろこしの冷製豆乳スープ】 こちらは、発酵調味料バージョン! 【発酵レシピ :とうもろこしの冷製豆乳スープ】 ・お鍋を使わない楽チンスープです! ・電子レンジでとうもろこしを加熱することで、より甘くなります! ・ラップをせず皮がついたとうもろこしを加熱することもできますが、ムラが出やすいので、今回は皮をむきラップをする方法をご案内しています。 ■ 材料 2人分 とう......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。