【潤いレシピ:トマトと梅干しの炊き込みじゃこごはん】 レシピあり

【潤いレシピ:トマトと梅干しの炊き込みじゃこごはん】
  1. おいしそう!

関西地方、ここ数日かなり暑いです ☀️ すでに夏を感じさせる日差し。 こうなったら、もう、季節に寄り添った食事で、こころもからだも癒すべし! そんなこの時期にぴったりな、トマトと梅干しのじゃこごはんをご紹介します。 旨味食材のトマトをまるごと梅干しと一緒に炊き込みます。 梅干しは、調味料的な役割も。 優しくも爽やか、この時期ぴったりな炊き込みごはんです。 丸ごと炊き込んだトマト......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。