レシピブログ
. 𓎩 塩麹で作る✧豆ごはん やっぱり春が好きだから いそいそと豆ごはん♪ 米2合と 塩麹大さじ2、酒大さじ1 炊飯器の2合の線までお水を入れて 昆布を乗せて (我が家は炊飯器がないから鍋炊きだけど) お豆は別茹で グツグツグツグツ♨︎ お塩を少し入れた湯で やや硬めに茹ででそのまま冷ます (そうするとツヤツヤの宝石みたいなお豆に仕上がる) ご飯が炊けたら 水気を切ったお豆を加えてさっくり混ぜて ......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
ごはんがパクパクすすむ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...