塩麹豆ごはん レシピあり

塩麹豆ごはん
  1. おいしそう!

. 𓎩 塩麹で作る✧豆ごはん やっぱり春が好きだから いそいそと豆ごはん♪ 米2合と 塩麹大さじ2、酒大さじ1 炊飯器の2合の線までお水を入れて 昆布を乗せて (我が家は炊飯器がないから鍋炊きだけど) お豆は別茹で グツグツグツグツ♨︎ お塩を少し入れた湯で やや硬めに茹ででそのまま冷ます (そうするとツヤツヤの宝石みたいなお豆に仕上がる) ご飯が炊けたら 水気を切ったお豆を加えてさっくり混ぜて ......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。