長芋と梅干しの塩麹粥

長芋と梅干しの塩麹粥
  1. おいしそう!

. 𓅱 おひるごはん記録 𓈒𓏸𓐍 塩麹、梅干し、長芋、しめじ、ごはん それにたっぷりの生姜をコトコト コトコト 仕上げに薬味たっぷり ありもので しみじみおいしいお昼ごはん 長芋は叩いたものを入れて ちょっと大きめ一口大 食感も香りも楽しい(*´꒳`*) お腹いっぱい満たされて 午後はお掃除がんばります♪ 素敵な休日を♡ 今日もおおらかに軽やかに(о´∀`о)/~ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #発......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。