発酵おべんと をthreadsで始めました。 レシピあり

発酵おべんと をthreadsで始めました。
  1. おいしそう!

ちょっと発酵弁当。 ✎𓂃塩麹とオリーブオイル漬け・鶏のグリル焼き。 鶏肉を塩麹とオリーブオイル同量とニンニクすりおろしで 漬け置きして、焼く直前に拭き取る。 塩麹とオリーブオイルを拭き取ったら、 風味付に皮の面にお醤油を少し垂らして、 スプーンの背で塗り塗りしてからグリル焼き。 お醤油の香ばしさも相まって、 これまた、おいしい。 こんな感じの発酵おべんと記録や週末おやつはthreadsにて↓ コメ......

コメトハナさん

コメトハナさん

発酵料理教室コメトハナを主宰しています。 現在教室レッスンはお休みしていますが、レシピ開発や発酵講座で発酵食の普及に携わっています。 日常に溶け込むおうちごはんレシピ、発酵ごはんレシピなどをご紹介いたします。 ブログでは、発酵豆知識もお伝えしています。 どうぞよろしくお願いいたします。