ソーセージの作り方:ビアシンケン レシピあり

ソーセージの作り方:ビアシンケン
  1. おいしそう!

今回は、ドイツで最もポピュラーなソーセージの一つ、ビアシンケンの作り方をご紹介します。 ビアシンケンはなめらかなソーセージ生地の中にハムのような豚の角切り肉が入ったとても美味しいソーセージです。 パーティーなどに持っていくととても喜ばれますよ♪ ◆使用ケーシング:カラーケーシング65mm ブラック(http://www.garden-cook.com/products/110005cc.......

garden-cookさん

garden-cookさん

ソーセージ・ハム・燻製手作り用品販売サイト「ガーデンクック」(http://www.garden-cook.com)店主の自家製ソーセージ・ハムレシピを公開しています。 伝統的なスローフード、安心できる大人の味、各地の特産品をフレーバーとしたこだわりの逸品など、趣味で楽しむ手作りハム・ソーセージのレシピ、作り方のメモランダム。