ソーセージの作り方:再度ガランティーナに挑戦する。 レシピあり

ソーセージの作り方:再度ガランティーナに挑戦する。
  1. おいしそう!

今回はイタリアンタイプのランチョンミート「ガランティーナ」の作り方をご紹介。 タイプで言えばソーセージ作りというより寄せハムといったほうが良いかも知れません。 イタリア料理店で前菜によく出てきますね。 一度作った事があるのですが、やや腕を上げております(本人の感じです)ので再度挑戦いたしました。 ほのかに香るシナモンの香りとマルサラワインのかすかな甘味がポイント。 ファイブラスケーシング......

garden-cookさん

garden-cookさん

ソーセージ・ハム・燻製手作り用品販売サイト「ガーデンクック」(http://www.garden-cook.com)店主の自家製ソーセージ・ハムレシピを公開しています。 伝統的なスローフード、安心できる大人の味、各地の特産品をフレーバーとしたこだわりの逸品など、趣味で楽しむ手作りハム・ソーセージのレシピ、作り方のメモランダム。