レシピブログ
味が良いと評判の沖縄のあぐー豚を使ったハムの作り方をご紹介します。 脂身の美しい腿肉でフランス風のノンスモークのハム(ジャンボン)にトライです。 今回は貴重な豚肉を整形のためカットすることを避け、原型を維持しながら加工するようにしました。 また、ノンスモークですので途中のプロセスは多少異なりますが、ハムの基本的な材料、割合、塩せき方法については変わりません。 ハムバッグストッキネット(ht......
じゃがいもとハムのフレ...
バジルと生ハムのキャロ...
5分で*きゅうりとハム...
もやしとハムだけの中華...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...