ソーセージの作り方::ウィンナーソーセージ(エマルジョンタイプ) レシピあり

ソーセージの作り方::ウィンナーソーセージ(エマルジョンタイプ)
  1. おいしそう!

朝食用にウインナーソーセージを作ることにしました。 口当たり良く滋味あふれる本来のエマルジョンタイプのウインナーソーセージの作り方です。 このエマルジョンの生地は、ボロニア、モルタディラなど様々なソーセージの基本の生地になり、あなたのソーセージ作りのレパートリーを大きく広げてくれます。 ぜひトライしてください。 材料の豚肉が少し余りそうなので残った肉を利用して酒の肴用にガランティーナもつ......

garden-cookさん

garden-cookさん

ソーセージ・ハム・燻製手作り用品販売サイト「ガーデンクック」(http://www.garden-cook.com)店主の自家製ソーセージ・ハムレシピを公開しています。 伝統的なスローフード、安心できる大人の味、各地の特産品をフレーバーとしたこだわりの逸品など、趣味で楽しむ手作りハム・ソーセージのレシピ、作り方のメモランダム。