ソーセージの作り方:リヨナーソーセージのバリエーション3種 レシピあり

ソーセージの作り方:リヨナーソーセージのバリエーション3種
  1. おいしそう!

基本のリヨナーソーセージの生地に3種のフレーバーを加えてみました。 本場ドイツや欧米諸国でも定番のパプリカ、グリーンペッパーに、ベランダで育てているフレッシュなバジル。 リヨナー生地に、ソーセージスタッファーで充填する前に混ぜるだけなので、基本の生地を作れば彩りも綺麗なソーセージをいろいろ楽しめます。 オードブルなどに盛り合わせると見栄えがしていいと思います! 続きを読む →...

garden-cookさん

garden-cookさん

ソーセージ・ハム・燻製手作り用品販売サイト「ガーデンクック」(http://www.garden-cook.com)店主の自家製ソーセージ・ハムレシピを公開しています。 伝統的なスローフード、安心できる大人の味、各地の特産品をフレーバーとしたこだわりの逸品など、趣味で楽しむ手作りハム・ソーセージのレシピ、作り方のメモランダム。