ソーセージの作り方:パリ風ガーリックソーセージ レシピあり

ソーセージの作り方:パリ風ガーリックソーセージ
  1. おいしそう!

いつもはドイツソーセージ志向の当ブログですが、今回はちょっと趣向を変えてフランス・パリ風のガーリックソーセージを作ってみました。 雪氷を使わず水分は卵白のみで仕上げる太物の粗挽きソーセージです。 ソーセージ生地のエマルジョン化をしなくていいので、いつもよりちょっとラクに作れてしかも美味しい! ぜひお試しください。...

garden-cookさん

garden-cookさん

ソーセージ・ハム・燻製手作り用品販売サイト「ガーデンクック」(http://www.garden-cook.com)店主の自家製ソーセージ・ハムレシピを公開しています。 伝統的なスローフード、安心できる大人の味、各地の特産品をフレーバーとしたこだわりの逸品など、趣味で楽しむ手作りハム・ソーセージのレシピ、作り方のメモランダム。