いつもはドイツソーセージ志向の当ブログですが、今回はちょっと趣向を変えてフランス・パリ風のガーリックソーセージを作ってみました。
雪氷を使わず水分は卵白のみで仕上げる太物の粗挽きソーセージです。
ソーセージ生地のエマルジョン化をしなくていいので、いつもよりちょっとラクに作れてしかも美味しい!
ぜひお試しください。...
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ソーセージ・ハム・燻製手作り用品販売サイト「ガーデンクック」(http://www.garden-cook.com)店主の自家製ソーセージ・ハムレシピを公開しています。
伝統的なスローフード、安心できる大人の味、各地の特産品をフレーバーとしたこだわりの逸品など、趣味で楽しむ手作りハム・ソーセージのレシピ、作り方のメモランダム。