旬の鹿肉を使って、スモークのきいた香ばしいポーランド風ソーセージ「キルバサ」に初挑戦。
良い燻煙環境が整わないため、少々アレンジバージョンではありますが、出来上がりは上々でした!
鹿肉を美味しく食べたい方、話題のジビエ料理に挑戦してみたい方。こんな料理法はいかがでしょうか?
レシピはブログをご覧ください♪...
-
-
ソーセージ・ハム・燻製手作り用品販売サイト「ガーデンクック」(http://www.garden-cook.com)店主の自家製ソーセージ・ハムレシピを公開しています。
伝統的なスローフード、安心できる大人の味、各地の特産品をフレーバーとしたこだわりの逸品など、趣味で楽しむ手作りハム・ソーセージのレシピ、作り方のメモランダム。