レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜大福を作りました^^ ふんわりと香る桜あんともちもち大福がこの季節ならでは♪ 下に敷いた懐紙は、先週虎屋で和菓子をいただいた時の真似っこ♪ ★材料 ・白玉粉 70g ・砂糖 30g ・水 90cc ・白あん 100g ・桜の塩漬け 30g ★作り方 1. 桜の塩漬けは水に1時間ほど浸す 2. 塩抜きした桜を刻み、白あんと混ぜ8等分しておく 3. 白玉粉と砂糖を耐熱容器に入れ、泡立て器でぐるぐる混......
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
「食べたらいちご大福」...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...