レシピブログ
桜大福を作りました^^ ふんわりと香る桜あんともちもち大福がこの季節ならでは♪ 下に敷いた懐紙は、先週虎屋で和菓子をいただいた時の真似っこ♪ ★材料 ・白玉粉 70g ・砂糖 30g ・水 90cc ・白あん 100g ・桜の塩漬け 30g ★作り方 1. 桜の塩漬けは水に1時間ほど浸す 2. 塩抜きした桜を刻み、白あんと混ぜ8等分しておく 3. 白玉粉と砂糖を耐熱容器に入れ、泡立て器でぐるぐる混......
切り餅で簡単☆こしあん...
常備の(?)白玉粉でい...
いちご大福
カラフルな♪トリュフ風...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット