きゅうりの赤ちゃんの漬物

きゅうりの赤ちゃんの漬物
  1. おいしそう!

今日は味噌付け①きゅうりを洗って塩で揉む。②しばらくおいてから、味噌に漬ける。③半日~2日くらいで味噌から出す(好みで)。伊野田漁港近くで1袋100円で売ってました。4~50本入ってそう・・・。パクパク何本でも食べれますよー。今日の昼はこれとふかし芋。シャカトウも1個、庭で食べごろになってた!味は、んー・・・、何だろ?花っぽい?種子がたくさんあるので、土に植えて、いっぱい食べると子供達ははりきって......

yohさん

yohさん

二児の母。島の食べ物に育てられています。元ヨーガインストラクター、現在機織りしながらいろいろ・・・。