レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本人なら、一度は口にした事のある鰹節(鰹だし)実は、栄養素の宝庫なんです❗・鰹節とは、鰹を乾燥・カビ付けなどの製造工程から作られている発酵食品です。鰹節には、日本食には欠かせないうま味成分《イノシン酸》が豊富に含まれています。更に、三大栄養素のほかにビタミン、ミネラルも豊富でその上、人間の体内で作る事の出来ない必須アミノ酸がすべて含まれています❗アミノ酸とは、たんぱく質の最小単位で、食品に含まれ......
電子レンジで超簡単☆だ...
土佐なます〜鰹節とレモ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
オクラとゆかりと鰹節の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...