レシピブログ
日本人なら、一度は口にした事のある鰹節(鰹だし)実は、栄養素の宝庫なんです❗・鰹節とは、鰹を乾燥・カビ付けなどの製造工程から作られている発酵食品です。鰹節には、日本食には欠かせないうま味成分《イノシン酸》が豊富に含まれています。更に、三大栄養素のほかにビタミン、ミネラルも豊富でその上、人間の体内で作る事の出来ない必須アミノ酸がすべて含まれています❗アミノ酸とは、たんぱく質の最小単位で、食品に含まれ......
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...