レシピブログ
日本人なら、一度は口にした事のある鰹節(鰹だし)実は、栄養素の宝庫なんです❗・鰹節とは、鰹を乾燥・カビ付けなどの製造工程から作られている発酵食品です。鰹節には、日本食には欠かせないうま味成分《イノシン酸》が豊富に含まれています。更に、三大栄養素のほかにビタミン、ミネラルも豊富でその上、人間の体内で作る事の出来ない必須アミノ酸がすべて含まれています❗アミノ酸とは、たんぱく質の最小単位で、食品に含まれ......
きゅうりの梅と鰹節あえ
鰹節とマヨがアクセント...
<鰹節が決め手!新生姜...
オクラのポン酢めんつゆ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)