骨までやわらか~♪さんまの梅煮 レシピあり

骨までやわらか~♪さんまの梅煮
  1. 1
    おいしそう!

クリスマスですね~ 我が家の夕飯は ローストチキンと 炊き込みピラフ とシチューとオーブン焼きにしようと思ってます さて 今日のレシピは 骨までやわらかく食べられて 栄養満点な さんまの梅煮 です 簡単なのに なんだか見た目も本格的~ おせちの一品にもぴったり ○材料(2~3人分) さんま    2尾 みりん    大さじ1 ★ 水       70m l 酒      70m l 砂糖 ......

モコさん

モコさん

ブログでお料理レシピをご紹介してます♪ お料理まだまだ修行中の新米主婦ですが、毎日だんなさんのお弁当作り・夕ご飯・休日のお菓子作りまで楽しく頑張ってます♪ ぜひ遊びに来てくださいね♪