レシピブログ
こんにちは モコです 今年も梅ジュース作りました わたしはお酢を入れないで 氷砂糖と梅だけで作ってます 2~3週間ほどで、ひと夏楽しめるおいしい梅シロップがたっぷり出来上がりますよ ○材料(梅1kg分・できあがり約800ml) 梅 1kg 氷砂糖 1kg ○作り方 【1】梅を表面をこすりあわせる様にしてよく水洗いします。皮がむけないように* 【2】竹串を使って、ヘタの部分や表面の......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...