1:1で簡単*ひんやり梅ジュース・梅シロップ* レシピあり

1:1で簡単*ひんやり梅ジュース・梅シロップ*
  1. おいしそう!

こんにちは モコです 今年も梅ジュース作りました わたしはお酢を入れないで 氷砂糖と梅だけで作ってます 2~3週間ほどで、ひと夏楽しめるおいしい梅シロップがたっぷり出来上がりますよ ○材料(梅1kg分・できあがり約800ml) 梅      1kg 氷砂糖    1kg ○作り方 【1】梅を表面をこすりあわせる様にしてよく水洗いします。皮がむけないように* 【2】竹串を使って、ヘタの部分や表面の......

モコさん

モコさん

ブログでお料理レシピをご紹介してます♪ お料理まだまだ修行中の新米主婦ですが、毎日だんなさんのお弁当作り・夕ご飯・休日のお菓子作りまで楽しく頑張ってます♪ ぜひ遊びに来てくださいね♪