レシピブログ
こんにちは モコです 今年も梅ジュース作りました わたしはお酢を入れないで 氷砂糖と梅だけで作ってます 2~3週間ほどで、ひと夏楽しめるおいしい梅シロップがたっぷり出来上がりますよ ○材料(梅1kg分・できあがり約800ml) 梅 1kg 氷砂糖 1kg ○作り方 【1】梅を表面をこすりあわせる様にしてよく水洗いします。皮がむけないように* 【2】竹串を使って、ヘタの部分や表面の......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...