レシピブログ
どもです。ひじき載せんとと思いつつ、食べる方に夢中になっとるおらです。 【ひじきの炊いたん】 ひじきって最後ぎゅって味濃くならん? 【材料】1回分 ・乾燥ひじき:50g(1袋) ・人参:1本 ・油揚げ:1枚 ・ソフト大豆(ドライパック):1缶(120g) サラダ油:適量 ●水:500cc ●粉末だし:少々 ●砂糖:大さじ3 ●みりん:大さじ4 ●醤油:大さじ4 【作り方】 ① ひじきは水につけ、......
もどさず簡単出汁不要*...
大豆とひき肉入りひじき...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
基本のひじきと大豆の煮...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...