残った餃子の餡でアジアン粥

残った餃子の餡でアジアン粥
  1. おいしそう!

餃子って。 我が家の場合、 毎回分量が決まってるわけではないので。 皮の数と中の具がぴったり包みきる、 なんてことはなく(^^ゞ むしろ使い回しを考えて!? 餡だけ多めに作る感じ。 肉団子にしたりワンタンにしたり。。。 先日の餃子も。 翌日は・・・ 残った餃子の餡を炒めて、 お湯を適量足してスープ作ったら。 固めに茹でたちぢれ細麺もウマし。 醤油仕立てにして、 うどんにしても美味。 ちなみに・・・......

ほたみさん

ほたみさん

普段何気なく作っているものが、 身体にはどんな効能があるのか? 勉強していきたいと思っています★ 医食同源。 免疫力UPしそうなご飯作り、 簡単楽して、楽しくを目指しています(^^)