はちみつ入りでしっとりなマドレーヌです。プレゼントや手土産用に簡単に作れるスイーツです☆発酵バターを使うとバターの香りがUPしま~す!
卵
1個
きび砂糖
20g
はちみつ
15g
米粉
45g
ベーキングパウダー
2g
無塩バター
60g
1.
オーブンを200度にあたためたおく。無塩バターを湯せんで溶かしておく。分量外の無塩バターを貝型にうすく塗っておく。
2.
卵にきび砂糖をいれて混ぜる。はちみつを加えて、コシがなくなるくらい混ぜる。
3.
米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
4.
溶かしバターを熱いうちにいれて混ぜる。
5.
型にいれて、200度のオーブンで約10分焼く。
溶かしバターは熱いうちにいれた方が生地になじみやすいです。