ほっこりかぼちゃの米粉マフィン。

ほっこりかぼちゃの米粉マフィン。

料理紹介

米粉で作るからグルグル順番に混ぜていけばOK!
あっという間にできちゃいます。

★材料
  • 米粉

    70g

  • アーモンドプードル

    30g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • 1個

  • きび砂糖

    45g

  • 太白ごま油

    35g

  • 牛乳

    50g

  • かぼちゃ

    80g

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃは600wのレンジで4分くらい加熱する。
    やわらかくなったらマッシャーで潰しておく。

  2. 2.

    オーブンを170度にあたためておく。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  3. 3.

    卵にきび砂糖をいれてよくすり混ぜる。
    太白ごま油、牛乳、かぼちゃをいれてよく混ぜる。
    最後に粉類をいれて混ぜる。

  4. 4.

    カップにいれる。
    170度のオーブンで30分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はオーブンによって多少異なります。