玄米粉ときな粉のキューブクッキー

玄米粉ときな粉のキューブクッキー

料理紹介

糖質オフなクッキーです!玄米粉ときな粉で香ばしくておいしいサクサククッキー♪
ダイエット中のおやつに~

★材料
  • 玄米粉

    80g

  • きな粉

    20g

  • 無塩バター

    60g

  • きび砂糖

    30g

  • 豆乳

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    ボールに玄米粉・きな粉・きび砂糖・無塩バターをいれてカードでサラサラな状態にする。フードプロセッサーでもOK。
    豆乳を加えて生地をまとめる。

  2. 2.

    もしくはバターをやわらかくしたら、きび砂糖をいれてよく混ぜる。豆乳をいれて混ぜ、最後に粉類をいれて生地をまとめる。

  3. 3.

    棒状になるようにまとめたら
    ラップに包んで冷蔵庫で30~1時間くらい休ませる。

  4. 4.

    1.5cm幅くらいにカットしてキューブ状にする。
    180度にあたためておいたオーブンで15分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はオーブンによって多少異なるので調整お願いします。