食物繊維やミネラル、ビタミンなどた~っぷり入ったスコーン♪
食物繊維が豊富だから便秘も解消&腸もキレイ♪栄養もたっぷりだから女性におススメ☆スコーンです!
米粉
140g
オートミール
50g
ベーキングパウダー
4g
無塩バター
80g
黒糖(粉末)
25g
バナナ
100g
クルミ
20g
かぼちゃの種
10g
シナモンパウダー(お好み)
適量
1.
米粉、オートミール、ベーキングパウダー、黒糖、シナモンパウダー、無塩バターをボールにいれて、カードを使ってサラサラな状態にする。(フードプロセッサーで行ってもOK)
2.
潰したバナナをいれて生地をまとめる。
クルミは手で小さくカットし、かぼちゃの種も加える。
3.
生地を麺棒で延ばして丸型で抜く。
(16個くらい)
170度にあたためておいたオーブンで18分くらい焼く。
黒糖はきび砂糖などでもOK。
形はお好きな形で!
バナナは皮がちょっと黒くなってきたくらいのがおススメ。