かぼちゃ、種まで食そう レシピあり

かぼちゃ、種まで食そう
  1. おいしそう!

今日12月22日は、冬至。 日本ではゆず湯やかぼちゃを食べると風邪をひかないと言われていますよね。 そんな訳で、ちょっとかぼちゃの話。 緑黄色野菜の1つであるかぼちゃ、いろいろな料理ができて尚且つ栄養満点で嬉しい素材ですね。 しかしながら我が家の子供達は、かぼちゃの煮物が苦手だ。 彰美いわく、見た目とトロッとした黄色の部分の食感がイヤとのこと。 甘くてホクホクしていて美味しいのになー。 はてさて子......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。