レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、今晩(1/13)の刺身は何にしよう?と「ユー・パレット」へ。 綺麗なトビウオと北寄貝2個を購入。 姿形が格好いい魚ですね。 背の部分は「ひと塩づくり」 腹の部分は「甘酢〆」に。 今回のトビウオは大型なので、「トビウオのひと塩づくり」と「トビウオの甘酢〆」をつくることに。 先ず、うろことり。 トビウオってウロコが結構あるのね。 大名開きでさばき、皮をむいて、中骨に沿って身を分けてっと。 ■トビ......
調味料は塩だけ!!簡単...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ふぐカツ!!ただの魚の...
小魚の南蛮漬け
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...