あたしこの羽、欲しい! -トビウオ- レシピあり

あたしこの羽、欲しい! -トビウオ-
  1. 1
    おいしそう!

さて、今晩(1/13)の刺身は何にしよう?と「ユー・パレット」へ。 綺麗なトビウオと北寄貝2個を購入。 姿形が格好いい魚ですね。 背の部分は「ひと塩づくり」 腹の部分は「甘酢〆」に。 今回のトビウオは大型なので、「トビウオのひと塩づくり」と「トビウオの甘酢〆」をつくることに。 先ず、うろことり。 トビウオってウロコが結構あるのね。 大名開きでさばき、皮をむいて、中骨に沿って身を分けてっと。 ■トビ......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。