とことん食べ尽くそう「カワハギ」 レシピあり

とことん食べ尽くそう「カワハギ」
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりに家から近い「ツルヤ 渚店」へ。 まずは、鮮魚コーナーへ直行。 おっ、なんか美味しそうな魚がいるいる。 そういえば土曜日(1/15)は、産地直送の日。 「新潟産のカワハギ」「神奈川産のサザエ」を食卓に並べよう。 この時期の「カワハギ」は第二の旬ですね。 特にエサを多く摂るこの時期は、肝臓が大きく発達するので肝は絶対食さねば。 お肌、ざらざら。 おちょぼ口がなんとも可愛らしい。 脱皮だ〜。 ......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。