レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに家から近い「ツルヤ 渚店」へ。 まずは、鮮魚コーナーへ直行。 おっ、なんか美味しそうな魚がいるいる。 そういえば土曜日(1/15)は、産地直送の日。 「新潟産のカワハギ」「神奈川産のサザエ」を食卓に並べよう。 この時期の「カワハギ」は第二の旬ですね。 特にエサを多く摂るこの時期は、肝臓が大きく発達するので肝は絶対食さねば。 お肌、ざらざら。 おちょぼ口がなんとも可愛らしい。 脱皮だ〜。 ......
ちくわとキャベツの味噌...
ノビル味噌
名古屋人の味噌カツだれ...
カリフラワーの葉っぱの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ