第6回しょくはぐくらぶ - 助宗鱈をまるごと食そう レシピあり

第6回しょくはぐくらぶ - 助宗鱈をまるごと食そう
  1. 1
    おいしそう!

2月1日、6回目の「しょくはぐくらぶ」。 冬の魚「助宗鱈」を使って、「助宗鱈のきのこあんかけ」「肝ポン酢あえ」「たらこマヨネーズ和えスパゲティサラダ」を作ることに。 この3品を作るためには、どうしても真子(卵巣)入りの雌をゲットしなくては。 朝一番「ユー・パレット」へ。 いたいた、大きな助宗鱈が。 ちょこっと、お腹を切ってもらって真子を確認。 ほっ、一安心。 本当に、いつも助かります。 きのこあん......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。