レシピブログ
2月17日、7回目の「しょくはぐくらぶ」。 前日の夕方、ユー・パレットの魚屋さんの仕入れ状況を確認後「真鯛」を使うことに。 今回の「真鯛」はいつもより小さめということもあり、美味しそうな「甘エビ」も購入。 「鯛と甘エビの昆布締め」「鯛のムニエル、アボガドオイルドレッシング添え」「潮汁」を作ることにしよう。 先ずはメニューと段取りの説明。 細久保さん:「私、甲殻アレルギーな......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...