レシピブログ
以前に「 あ〜秋の味覚 」のブログでも書いたが、春の筍、秋の松茸、冬の河豚とこの時期、我が家では頻繁に筍が登場する。 夫いわく、「タケノコご飯」だったら一升作ってもらってもいい、というくらい大好物。 子供たちも、大好きですね。 おこげがついた「タケノコご飯」 先ずは、筍の灰汁抜きから。 大きな筍は、灰汁が強いので小振りな物を2本買うのが私の買い方。 ...
筍とオータムポエムの焦...
目からうろこの筍の茹で...
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
豚バラ肉と筍こってり炒...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)