あ〜春の味覚、筍 -Part1- タケノコご飯 レシピあり

あ〜春の味覚、筍 -Part1- タケノコご飯
  1. おいしそう!

以前に「 あ〜秋の味覚 」のブログでも書いたが、春の筍、秋の松茸、冬の河豚とこの時期、我が家では頻繁に筍が登場する。 夫いわく、「タケノコご飯」だったら一升作ってもらってもいい、というくらい大好物。 子供たちも、大好きですね。 おこげがついた「タケノコご飯」 先ずは、筍の灰汁抜きから。 大きな筍は、灰汁が強いので小振りな物を2本買うのが私の買い方。 ...

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。