あ〜春の味覚、筍 -Part2- 若竹煮 レシピあり

あ〜春の味覚、筍 -Part2- 若竹煮
  1. 2
    おいしそう!

「あ〜春の味覚、筍 -Part1-」 の続き。 「タケノコご飯」「タケノコのすまし汁」、更にシンプルな「若竹煮」で食そう。 「タケノコご飯」「若竹煮」「筍入り茶碗蒸し」 「若竹煮」 筍とわかめは相性がいいですね。 <材 料>4人分 筍 適量(小ぶりな筍1本位かしら) だし汁 カップ2 砂糖 大さじ1 酒、みりん カップ1/4 塩 小さじ1 薄口醤油 大さじ......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。