レシピブログ
「あ〜春の味覚、筍 -Part1-」 の続き。 「タケノコご飯」「タケノコのすまし汁」、更にシンプルな「若竹煮」で食そう。 「タケノコご飯」「若竹煮」「筍入り茶碗蒸し」 「若竹煮」 筍とわかめは相性がいいですね。 <材 料>4人分 筍 適量(小ぶりな筍1本位かしら) だし汁 カップ2 砂糖 大さじ1 酒、みりん カップ1/4 塩 小さじ1 薄口醤油 大さじ......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール