まんぷく、まんぷく「牡丹鍋」 レシピあり

まんぷく、まんぷく「牡丹鍋」
  1. 5
    おいしそう!

北アルプスの山々が日に日に白くなってきた。 寒い日は、やっぱり鍋がいい。 我が家の定番鍋は、昆布出汁ベースにゆずポン、醤油等で食すあっさり系。 コテコテ鍋は苦手。 でも「牡丹鍋」「桜鍋」は別。 味噌仕立ての「牡丹鍋」はお肉も、野菜もたっぷり摂れて嬉しいですね。 グツグツ煮込もう。 猪肉の仕入先は、城西2丁目にある「丸勝ミート」。 冬になると、何度か足を運ぶ。 猪肉は、1日前までに予約が必......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。