レシピブログ
私:「こうじ君、いいよね〜。こうじ君てさ...」 子供達:「誰、こうじ君て?」 私:「だから塩麹のこうじ君。」 子供達:「...。何で、くんづけするの?」 (ハ〜、また始まった。母の意味不明な発言) 最近は、何かしらに麹を使っている。 特に、塩麹の出番は頻繁。 お肉にも、魚にもお塩を使う感覚で使っている。......
ナスとピーマンの肉味噌...
野菜が高い時は豆苗が救...
やわらか肉団子と白菜の...
胸肉やわらか!揚げない...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」