レシピブログ
明けましておめでとうございます。 おせち作りは、毎年のことながらやっぱり大変。 作っている時は、楽しんでいる私なんですけどね。 それでも昨年の「 おせち作りで終わり、おせち作りで始まった2012年 」よりは、少しは要領良く出来るようになってきたかしら。 昨年の夫の指摘。 昆布巻きはシンプルな昆布だけの昆布巻きがいい。 「田作り」がな〜い。 はいはい、今年はそのように作りますよ。........
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ