レシピブログ
粉寒天を使ってゼリー作り。 ゼラチンも常備しているけど、短時間で作りたい時は寒天を使う。 お弁当にちょこっとデザートを入れてあげたい時、寒天で作れば溶ける心配も無いしね。 ところで、粉寒天を買うとパッケージ後ろに「基本の使い方」が書かれている。 粉寒天2グラム(小さじすりきり2杯)に対して水分量300ccが基本のようだ。 この分量で作ったフルーツゼリーは、我が家では受けが悪い。 ぷるぷ......
黒豆の煮汁が美味しく変...
ボンヌママンのラズベリ...
黒豆寒天
あずきフルーツ寒天
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット