レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉寒天を使ってゼリー作り。 ゼラチンも常備しているけど、短時間で作りたい時は寒天を使う。 お弁当にちょこっとデザートを入れてあげたい時、寒天で作れば溶ける心配も無いしね。 ところで、粉寒天を買うとパッケージ後ろに「基本の使い方」が書かれている。 粉寒天2グラム(小さじすりきり2杯)に対して水分量300ccが基本のようだ。 この分量で作ったフルーツゼリーは、我が家では受けが悪い。 ぷるぷ......
あずきフルーツ寒天
2色寒天とイチゴのコロ...
寒天で作るところてん
赤いルバーブの寒天流し
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット