レシピブログ
粉寒天を使ってゼリー作り。 ゼラチンも常備しているけど、短時間で作りたい時は寒天を使う。 お弁当にちょこっとデザートを入れてあげたい時、寒天で作れば溶ける心配も無いしね。 ところで、粉寒天を買うとパッケージ後ろに「基本の使い方」が書かれている。 粉寒天2グラム(小さじすりきり2杯)に対して水分量300ccが基本のようだ。 この分量で作ったフルーツゼリーは、我が家では受けが悪い。 ぷるぷ......
赤いルバーブの寒天流し
今度は丸型♪グリーンテ...
ヘルシートマト寒天ヨー...
乳製品なし☆寒天を使っ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...