濁らない おでんの だし汁 レシピあり

濁らない おでんの だし汁
  1. おいしそう!

昨日 おでん に しました。 最近 寒くなったせいか CM,TVで 鍋ものの特集が、目につきますね。 いつも おでん作る時は 大根、こんにゃく類は 下ゆでしてから 昆布だしをとり、大根、 こんにゃく、結び白滝 とか、先に入れて かまぼこ 類は 後に してたんだけど、 それでも 濁らないときと、濁る時があって、 なんでかな?? 入れる具材のせいかと、思ってました 。 全く、濁らない時もあるし、濁る......

honeyさん

honeyさん

こんにちは (*^_^*) はじめまして☆ 作る事、作ってみる事、が好きで、何でもできる事は、とりあえずやってみたいという、TRYの気持ちが とっても好きです。作ってみて、失敗だった事も、時折ありますが、・・・((+_+)) それでも、今後もお料理、お菓子、パン、保存食 など、たくさん作っていきたいと思っています たくさんの皆さんと 交流していけたら、嬉しいです。