梅の お吸いもののレシピ
材料 1人分
梅 1個 (自家製)
おぼろ昆布 カットしたもの 少々
こぶ茶 少々
ねぎ 少々
海苔 少々
ゴマ 少々
醤油 小さじ1程度
刻みのり
お湯
梅は タネをとって 材料は入れ
ゴマは 手のひらで つぶす。
醤油の 量は 梅の酸味で調節して下さい。
ねぎと、海苔の香で とっても 美味しく ......
-
-
こんにちは (*^_^*)
はじめまして☆
作る事、作ってみる事、が好きで、何でもできる事は、とりあえずやってみたいという、TRYの気持ちが とっても好きです。作ってみて、失敗だった事も、時折ありますが、・・・((+_+))
それでも、今後もお料理、お菓子、パン、保存食 など、たくさん作っていきたいと思っています
たくさんの皆さんと 交流していけたら、嬉しいです。