クルクル 簡単アイスクリームです。
★材料
(4人分)
生クリーム
200ml
卵
3個
砂糖
60g
インスタントコーヒー
少々
水
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
生クリームをツノが立つまで泡だてる。そのまま卵も泡だてるので
一度とりだす。
2.
卵と砂糖も泡だてる。ほんの少しの、お湯でインスタントコーヒーを、さらに入れて混ぜ合わせる。
3.
①で泡だてた生クリームを、気泡が 出来ないように戻し入れ、なじませる。
4.
型に入れて、固まるまで、冷凍庫で冷やし固める。
5~⑥時間で固まると思います。
。
1~3、はすべて 泡だては speedy chefでしました。
これは 1分 程でツノが たつ 優れモノです。
簡単です。