前の同様作り方は 同じです。
★材料
(4人分)
生クリーム
200ml
卵
3個
砂糖
60g
ラムレーズン
適当
★作り方
(1時間以上)
1.
レーズンは ラム酒につけておいたものを使用します。
2.
生クリームは ツノがたつくらいに 泡だてる。
3.
卵と砂糖を入れ混ぜ合わせる。
4.
レーズンを、この中に入れ、1、の生クリームも 静かに戻し入れ、上下混ぜ合わせる。
5.
型に入れ、冷凍庫で 冷やし固める。5~6時間程
レーズンが 下に落ちてそのまま固まるのを、防ぐために
少し固まってきたら、1度 冷凍庫から、取り出して、さっくりと上下混ぜ合わせる。
モカアイスと 作り方は 同様ですが、レーズンは下に落ちますので、 1度 さくり混ぜ合わせて下さい。再度そのまま冷凍庫で、冷やし固めましょう。