ラムレーズンアイス

ラムレーズンアイス
  1. おいしそう!

料理紹介

前の同様作り方は 同じです。

★材料

(4人分)

  • 生クリーム

    200ml

  • 3個

  • 砂糖

    60g

  • ラムレーズン

    適当

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    レーズンは ラム酒につけておいたものを使用します。

  2. 2.

    生クリームは ツノがたつくらいに 泡だてる。

  3. 3.

    卵と砂糖を入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    レーズンを、この中に入れ、1、の生クリームも 静かに戻し入れ、上下混ぜ合わせる。

  5. 5.

    型に入れ、冷凍庫で 冷やし固める。5~6時間程

    レーズンが 下に落ちてそのまま固まるのを、防ぐために
    少し固まってきたら、1度 冷凍庫から、取り出して、さっくりと上下混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

モカアイスと 作り方は 同様ですが、レーズンは下に落ちますので、 1度 さくり混ぜ合わせて下さい。再度そのまま冷凍庫で、冷やし固めましょう。

honeyさん

honeyさん

こんにちは (*^_^*) はじめまして☆ 作る事、作ってみる事、が好きで、何でもできる事は、とりあえずやってみたいという、TRYの気持ちが とっても好きです。作ってみて、失敗だった事も、時折ありますが、・・・((+_+)) それでも、今後もお料理、お菓子、パン、保存食 など、たくさん作っていきたいと思っています たくさんの皆さんと 交流していけたら、嬉しいです。