梅の効果は たくさんありますが、整腸作用、疲労回復、老化防止、殺菌作用
たくさんの良い効果が ありますね。
1年に1度の6月、梅の時期ならではの お仕事です
★材料
(5人以上分)
南梅梅
2キロ
米酢
3600CC
氷砂糖
2キロ
★作り方
(15~30分)
1.
梅を きれいに洗う。あばたにならないように、大事に 扱いましょう。
2.
きれいに 水分を拭き取り、 梅を並べます。
氷砂糖、 米酢を 上から ざ~と、かけます。
南梅梅を、使うことにより 梅から、美味しい梅のエキスがでて、まろやかな 美味しいお酢を 飲む事が出来ます。
これは タッパーウエアの マキシクイーンや ジャイアントを 容器に 使用してます。