焼き色の 黄色いたまご焼きを作りたかったので 火加減に気をつけましたよ。きれいな たまごの黄色が 食欲をそそるでしょう。
★材料
(2人分)
たまご
3個
砂糖
10g~15g
塩
一つまみ
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たまごを たまごに一つまみ塩を入れます。
割ほぐす。
2.
たまご焼き器に油をひきます。
玉子液を何度かに分けて流し入れます。
3.
だいたい3~4等分になるように。
たまごを 片側に寄せて巻いていきます。
4.
1段目が巻き終わったら、 2段目になる玉子液を さっき焼いた下にも 液が 入るように入れて巻くと つなぎ目がきれいです。
5.
この作業を 3~4回繰り返す。最後は 巻き終わりが下になるように巻けば 出来上がりです。
たまごを よく撹拌すること、火加減は 弱火~とろ火位です。