見た目もきれいな 厚焼きたまご焼き

見た目もきれいな 厚焼きたまご焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

焼き色の 黄色いたまご焼きを作りたかったので 火加減に気をつけましたよ。きれいな たまごの黄色が 食欲をそそるでしょう。

★材料

(2人分)

  • たまご

    3個

  • 砂糖

    10g~15g

  • 一つまみ

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまごを たまごに一つまみ塩を入れます。
    割ほぐす。

  2. 2.

    たまご焼き器に油をひきます。
    玉子液を何度かに分けて流し入れます。

  3. 3.

    だいたい3~4等分になるように。
    たまごを 片側に寄せて巻いていきます。

  4. 4.

    1段目が巻き終わったら、 2段目になる玉子液を さっき焼いた下にも 液が 入るように入れて巻くと つなぎ目がきれいです。

  5. 5.

    この作業を 3~4回繰り返す。最後は 巻き終わりが下になるように巻けば 出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

たまごを よく撹拌すること、火加減は 弱火~とろ火位です。

honeyさん

honeyさん

こんにちは (*^_^*) はじめまして☆ 作る事、作ってみる事、が好きで、何でもできる事は、とりあえずやってみたいという、TRYの気持ちが とっても好きです。作ってみて、失敗だった事も、時折ありますが、・・・((+_+)) それでも、今後もお料理、お菓子、パン、保存食 など、たくさん作っていきたいと思っています たくさんの皆さんと 交流していけたら、嬉しいです。