レシピブログ
ブランチにいかがでしょうか(^^♪
★材料
(1人分)
たまご
2個
バター
15~20g
塩
少々
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオイルをひき溶きほぐしたたまごを フライパンに入れて
2.
フライパンを揺すりながら、たまごを箸でまんべんなくクルクルするようにし、
3.
フライパンの片側に寄せて 形を整えていく。
たまごを よく溶いて空気を含ませます。 バターが焦げたら嫌なので形がある程度出来たら、即とろ火にしています。
材料3つ!バター無しの...
小麦粉、バター不要!里...
ご飯からのバターライス
簡単5分で!ひらひらに...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ