夏休みや 休みの時に少しでも 洗いものを少なくするために ワンディシュに 盛り込みましたよ~
★材料
(1人分)
ごはん
一人分
ネギ
少々
たまご
1個
鶏のから揚げ
3~4個
たまねぎ
2分の1
しょうゆ
少々
酒
少々
塩コショウ
少々
ウインナー
2本
ミニトマト
適量
ベーコン
1枚
たまご
1個
ブロッコリー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
チャーハンは フライパンに油を少々入れ ネギ類を炒め
2.
炒めた ネギ類をフライパンの外側に寄せるようにして
中央のスペースを空けて そこにたまごを割り入れて フライパンの中で 割ほぐします。
3.
鶏のから揚げや 肉類を入れて さらに炒めます。
ご飯を混ぜ入れて さらに炒めます。
4.
塩、こしょう しょうゆで味を調えて最後に オイルをまわし入れ少し炒めるようにして下さい。
5.
材料9からは 付け合わせ用です。
最後にオイルを まわし入れるのは 美味しさを封じこめる役割をします。