冷蔵庫に ほんの少しだけ残ってるキムチで簡単にチャーハンを作ったら 美味しかったですよ~
★材料
(1人分)
キムチ漬物
一口程度
イカ
2切れ~3切れ
たまご
1個
塩、こしょう
少々
ご飯
1人数分
ゴマ油
このみで少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をひいて
冷やご飯か 1膳のご飯を 炒めます
2.
ここに キムチとたまごを割入れて
さらに炒めます
3.
イカを入れて混ざったなら 火を止めて 塩コショウで味付けして下さい。
前日にフライにした残ったイカと、冷蔵庫に少しだけ残ったキムチを使いました。
このみに 寄りますが コクを出したいときは 仕上げにここで ゴマ油を入れて炒めて下さい。
ほとんど 残りもので出来ます。
フライパンの中で たまごも 割って入れますので
洗いものも 少なくって楽です。