残ったキムチで キムチチャーハン

残ったキムチで キムチチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に ほんの少しだけ残ってるキムチで簡単にチャーハンを作ったら 美味しかったですよ~ 

★材料

(1人分)

  • キムチ漬物

    一口程度

  • イカ

    2切れ~3切れ

  • たまご

    1個

  • 塩、こしょう

    少々

  • ご飯

    1人数分

  • ゴマ油

    このみで少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をひいて
    冷やご飯か 1膳のご飯を 炒めます

  2. 2.

    ここに キムチとたまごを割入れて 
    さらに炒めます

  3. 3.

    イカを入れて混ざったなら 火を止めて 塩コショウで味付けして下さい。

★ワンポイントアドバイス

前日にフライにした残ったイカと、冷蔵庫に少しだけ残ったキムチを使いました。
このみに 寄りますが コクを出したいときは 仕上げにここで ゴマ油を入れて炒めて下さい。
ほとんど 残りもので出来ます。

フライパンの中で たまごも 割って入れますので
洗いものも 少なくって楽です。

honeyさん

honeyさん

こんにちは (*^_^*) はじめまして☆ 作る事、作ってみる事、が好きで、何でもできる事は、とりあえずやってみたいという、TRYの気持ちが とっても好きです。作ってみて、失敗だった事も、時折ありますが、・・・((+_+)) それでも、今後もお料理、お菓子、パン、保存食 など、たくさん作っていきたいと思っています たくさんの皆さんと 交流していけたら、嬉しいです。