高野豆腐の挟み煮

高野豆腐の挟み煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシー料理

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    2個

  • 鶏ひき肉

    150g

  • 人参

    5センチ

  • 長葱

    10センチ

  • 適量

  • 生姜

    少々

  • だしの素

    適量

  • 醤油

    少々

  • かぶるくらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①高野豆腐を水に戻す
    ②人参.長葱をみじん切り
    ③②を鶏ひき肉に混ぜる
    ④①を絞る
    ⑤高野豆腐を斜めに切る
    ⑥間に切れ目を入れる
    ⑦鶏ひき肉の種を中に詰める
    ⑧フライパンに高野豆腐を入れて、かぶるくらいの水.だしの素.塩.醤油を入れて煮込む

★ワンポイントアドバイス

汁を残しておく