愛莉のシフォンケーキ

愛莉のシフォンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

甘さ控えめでおいしい

★材料

(3人分)

  • 5個

  • サラダ油

    50cc

  • 50cc

  • 紅茶パック

    2パック

  • 砂糖

    100g

  • 薄力粉

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①白身を5個入れて、泡立てで混ぜる
    砂糖の50gを入れて混ぜる
    ②水50ccに紅茶のパックをつけておく
    ③卵黄5個とお砂糖50gとこしてた紅茶のパックと薄力粉とサラダ油を混ぜ合わせる
    ④①と③を混ぜ合わせる
    ⑤型に流し込む 空気を抜く
    ⑥170度で10分焼く
    ⑦串刺しを通してまだダメだったら5分

★ワンポイントアドバイス

メレンゲを潰さないように混ぜる