ローストビーフ

ローストビーフ
  1. おいしそう!

料理紹介

特別な日に

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    500g

  • 塩胡椒

    適量

  • ローリエ

    2枚

  • ローズマリー

    4本

  • サラダ油

    5g

  • 有塩バター

    8g

  • 赤ワイン

    50ml

  • 玉ねぎ

    50g

  • ニンニク

    4片

  • 醤油

    18g

  • はちみつ

    40.8g

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ①フライパンにサラダ油をひき、肉を四方八方に焼いていく
    ②アルミ鍋たっぷりの水を沸かしておく
    ③焼けたらラップに包むかジップロックに入れて空気を抜く
    ④包んだら、沸騰した鍋に入れて火を消して放置
    たまに火をつける 蓋をする
    ⑥取り出したら、葉をとって薄く切る

    《ソース》
    ①油の残ったフライパンにバターをひく
    ②肉の油も入れる
    ③赤ワイン、すり下ろしたにんにく、玉ねぎを入れて火をかける
    ④はちみつ、醤油を入れて煮る

★ワンポイントアドバイス

肉の油は捨てない