鰆の煮付けと春野菜のさっと煮 レシピあり

鰆の煮付けと春野菜のさっと煮
  1. 1
    おいしそう!

春野菜とさつま揚げ、海老のさっと煮 朝起きると、どんよりと曇った空。こんな日に食べたくなるのは、決まって和食。するっと喉を通って胃にやさしい野菜や海草と、少しの魚があれば嬉しい。 この季節とても甘い蓮根や旬の筍を、瓢形が可愛いらしいさつま揚げとともにさっと煮てみました。出汁、酒、みりん、薄口醤油と塩で透明に仕上げます。 鰆の煮付け 煮付けは魚によってレシピを変えています。今日の場合は、水2・......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。